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Receita de Bolo vulcão dois brigadeiros


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado e leite em pó para polvilhar
  • Morangos inteiros para decorar

Brigadeiro escuro

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Para o brigadeiro escuro, misture os ingredientes em uma panela, exceto o creme de leite.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, misture com o creme de leite e deixe esfriar.
  • Repita o procedimento com os ingredientes do brigadeiro branco.
  • Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo.
  • Acrescente o leite, a farinha de trigo e o fermento, batendo até ficar homogêneo.
  • Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Coloque o bolo em um prato e preencha o buraco com os dois brigadeiros ao mesmo tempo, deixando transbordar e cobrir todo o bolo.
  • Polvilhe o lado com brigadeiro escuro com granulado e o lado do brigadeiro branco com leite em pó.
  • Decore com morangos e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

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