Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Chocolate granulado e leite em pó para polvilhar
- Morangos inteiros para decorar
Brigadeiro escuro
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Brigadeiro branco
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate branco picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o brigadeiro escuro, misture os ingredientes em uma panela, exceto o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, misture com o creme de leite e deixe esfriar.
- Repita o procedimento com os ingredientes do brigadeiro branco.
- Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo.
- Acrescente o leite, a farinha de trigo e o fermento, batendo até ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Coloque o bolo em um prato e preencha o buraco com os dois brigadeiros ao mesmo tempo, deixando transbordar e cobrir todo o bolo.
- Polvilhe o lado com brigadeiro escuro com granulado e o lado do brigadeiro branco com leite em pó.
- Decore com morangos e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções