Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito recheado sabor chocolate com baunilha (264g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Chocolate branco derretido para decorar
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar, e misture com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
- Forre uma fôrma de aro removível canelada de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o caramelo, leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar e a água até derreter o açúcar e ficar com cor dourada.
- Adicione a manteiga e o creme de leite fresco, com cuidado, mexendo até homogeneizar e encorpar.
- Espalhe sobre a massa da torta e leve à geladeira por 1 hora.
- Derreta o chocolate no micro-ondas e misture com o creme de leite até homogeneizar.
- Espalhe sobre a camada de caramelo na fôrma e volte à geladeira por 1 hora.
- Desenforme, decore com chocolate branco derretido, fazendo fios, e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções