Ingredientes
Massa branca
- 250g de margarina
- 1 ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 2 ½ xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 100g de farinha de nozes
Massa de chocolate
- 250g de margarina
- 1 ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 100g de farinha de nozes
Cobertura
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 200g de chocolate ao leite
- 200g de creme de leite
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 300ml de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata na batedeira a manteiga com o açúcar, até virar um creme claro, acrescente os ovos e a baunilha e bata bem, retire da batedeira e delicadamente, acrescente a farinha já misturada com o fermento, coloque em assadeira untada e enfarinhada, com altura de máxima de 2 dedos de massa, asse até que doure, em forno médio.
Recheio
- Cozinhe o leite condensado por 45 minutos depois que a panela começar a chiar depois de cozido deixe esfriar para abrir as latas.
Cobertura
- Derreta os chocolates com o creme de leite e reserve.
Calda
- Misture e reserve.
Montagem
- Depois dos bolos assados e frios, corte em tiras de tamanhos iguais, use o gráfico abaixo para montar a palavra, una as tiras de bolo, com o leite cozido, ela servirá de cola, para as letras.
- Umedeça levemente as camadas de bolo, para não descolarem.
Cobertura
- Cubra o bolo com a trufa e decore a gosto com chocolate raspado, chantilly, cerejas.