Receita de Bolotone de pistache com frutas cristalizadas

Bolotone de pistache com frutas cristalizadas
Foto: NotCo

Em um cenário gastronômico que busca inovação e sabores excepcionais, a NotCo mergulhou na criação de duas receitas extraordinárias que destacam o pistache, um ingrediente em evidência na culinária contemporânea. Esteja pronto para uma experiência gastronômica única, onde o pistache é o protagonista destes pratos veganos: Bolotone de pistache com frutas cristalizadas.

Como fazer bolotone de pistache com frutas cristalizadas

Preaqueça o forno a 230-250°C. Misture a água, o óleo, o sal, a essência de baunilha e o açúcar. Depois, acrescente e peneire a farinha aos poucos para que não haja grumos. Unte a forma. Por fim, acrescente o fermento e as frutas e pistaches e leve para assar por 30 minutos, ou até que esteja dourado!

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de NotMilk Original
  • 1/4 xícara (chá) de rum
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/4 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/4 xícara (chá) de raspas de laranja

Pistache cristalizado

  • 60g de pistache
  • 60g de açúcar

Glacê

  • 150g de açúcar de confeiteiro
  • 60ml de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Pistache cristalizado

  • Para o pistache cristalizado, derreta o açúcar em uma panela e acrescente o pistache até envolver.
  • Deixar descansar.

Bolotone

  • Preaqueça o forno a 230-250°C.
  • Misture a água, o óleo, o sal, a essência de baunilha e o açúcar.
  • Depois, acrescente e peneire a farinha aos poucos para que não haja grumos.
  • Unte a forma.
  • Por fim, acrescente o fermento e as frutas e pistaches e leve para assar por 30 minutos, ou até que esteja dourado!

Glacê

  • Junte o açúcar e a água até ficar numa consistência cremosa.
  • Despeje em cima do bolotone, e decore com frutas e raspas de limão ou laranja!

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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