Em um cenário gastronômico que busca inovação e sabores excepcionais, a NotCo mergulhou na criação de duas receitas extraordinárias que destacam o pistache, um ingrediente em evidência na culinária contemporânea. Esteja pronto para uma experiência gastronômica única, onde o pistache é o protagonista destes pratos veganos: Bolotone de pistache com frutas cristalizadas.
Como fazer bolotone de pistache com frutas cristalizadas
Preaqueça o forno a 230-250°C. Misture a água, o óleo, o sal, a essência de baunilha e o açúcar. Depois, acrescente e peneire a farinha aos poucos para que não haja grumos. Unte a forma. Por fim, acrescente o fermento e as frutas e pistaches e leve para assar por 30 minutos, ou até que esteja dourado!
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de NotMilk Original
- 1/4 xícara (chá) de rum
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1/4 xícara (chá) de uvas passas
- 1/4 xícara (chá) de raspas de laranja
Pistache cristalizado
- 60g de pistache
- 60g de açúcar
Glacê
- 150g de açúcar de confeiteiro
- 60ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pistache cristalizado
- Para o pistache cristalizado, derreta o açúcar em uma panela e acrescente o pistache até envolver.
- Deixar descansar.
Bolotone
- Preaqueça o forno a 230-250°C.
- Misture a água, o óleo, o sal, a essência de baunilha e o açúcar.
- Depois, acrescente e peneire a farinha aos poucos para que não haja grumos.
- Unte a forma.
- Por fim, acrescente o fermento e as frutas e pistaches e leve para assar por 30 minutos, ou até que esteja dourado!
Glacê
- Junte o açúcar e a água até ficar numa consistência cremosa.
- Despeje em cima do bolotone, e decore com frutas e raspas de limão ou laranja!
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos