Ingredientes
- 1/4 de xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de água
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 gemas
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de uvas-passas
- Farinha de trigo para enfarinhar as mãos
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, a água, a manteiga, as gemas, o açúcar, a canela, o sal e o fermento.
- Transfira para uma vasilha, junte a farinha de trigo e misture com uma colher de pau.
- Obs: a massa ficará ligeiramente mole.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Misture as passas e sove levemente com as mãos enfarinhadas para misturar bem.
- Divida a massa em 12 bolas.
- Retire uma bolinha de cada porção.
- Unte 12 forminhas de empada grandes com margarina.
- Coloque a bolinha maior, faça uma leve depressão no meio e encaixe a bolinha menor que foi retirada de cada uma.
- Pincele com a gema e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 40 minutos de descanso)