Receita de Brioche com passas

Ingredientes

  • 1/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 gemas
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • Farinha de trigo para enfarinhar as mãos
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, a água, a manteiga, as gemas, o açúcar, a canela, o sal e o fermento.
  • Transfira para uma vasilha, junte a farinha de trigo e misture com uma colher de pau.
  • Obs: a massa ficará ligeiramente mole.
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Misture as passas e sove levemente com as mãos enfarinhadas para misturar bem.
  • Divida a massa em 12 bolas.
  • Retire uma bolinha de cada porção.
  • Unte 12 forminhas de empada grandes com margarina.
  • Coloque a bolinha maior, faça uma leve depressão no meio e encaixe a bolinha menor que foi retirada de cada uma.
  • Pincele com a gema e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 40 minutos de descanso)

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