Receita de Brownie com calda de morango

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, peneire a farinha e o fermento.
  • Leve ao banho-maria o chocolate com a manteiga e deixe derreter.
  • Tire do fogo, acrescente o açúcar e misture.
  • Adicione os ovos, um a um, misturando a cada adição.
  • Misture à farinha até ficar homogêneo.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de 30cm x 22cm e despeje a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até o centro ficar úmido e as bordas secas.
  • Deixe descansar por no mínimo 1 hora antes de servir.
  • Para a calda, bata no liquidificador o morango com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Cozinhe por 5 minutos e sirva quente sobre os brownies.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela