Ingredientes
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2/3 de xícara (chá) de manteiga
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, peneire a farinha e o fermento.
- Leve ao banho-maria o chocolate com a manteiga e deixe derreter.
- Tire do fogo, acrescente o açúcar e misture.
- Adicione os ovos, um a um, misturando a cada adição.
- Misture à farinha até ficar homogêneo.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de 30cm x 22cm e despeje a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até o centro ficar úmido e as bordas secas.
- Deixe descansar por no mínimo 1 hora antes de servir.
- Para a calda, bata no liquidificador o morango com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura.
- Cozinhe por 5 minutos e sirva quente sobre os brownies.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)