Receitas > Bolos > Brownie com calda de morango

Receita de Brownie com calda de morango


Avaliação: / Brownie com calda de morango3 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, peneire a farinha e o fermento.
  • Leve ao banho-maria o chocolate com a manteiga e deixe derreter.
  • Tire do fogo, acrescente o açúcar e misture.
  • Adicione os ovos, um a um, misturando a cada adição.
  • Misture à farinha até ficar homogêneo.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de 30cm x 22cm e despeje a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até o centro ficar úmido e as bordas secas.
  • Deixe descansar por no mínimo 1 hora antes de servir.
  • Para a calda, bata no liquidificador o morango com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Cozinhe por 5 minutos e sirva quente sobre os brownies.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso