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Receita de Cupcake pelado red velvet


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de corante em gel vermelho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade alta por 8 minutos ou até que vire manteiga.
  • Separe a parte líquida que é o buttermilk da parte sólida que é a manteiga com a ajuda de uma peneira e reserve-as separadamente.
  • Na batedeira, bata a manteiga reservada com o açúcar até formar um creme.
  • Junte os ovos e o buttermilk reservado e continue batendo.
  • Acrescente a farinha, o corante, a essência e o fermento e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa em forminhas para cupcake untadas e enfarinhadas, e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Corte cada bolinho em 3 partes e reserve.
  • Para o recheio, bata na batedeira a manteiga, o cream cheese e o açúcar até formar um creme.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Para a montagem, faça camadas de bolo, recheio, bolo, recheio e bolo.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 1 hora de geladeira)

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