Ingredientes
Brownie
- 300 g de chocolate meio-amargo
- 2 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1/4 de xícara (chá) de nozes trituradas.
Calda
- 350 g de chocolate meio-amargo
- 1 xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de água.
Decoração
- 2 caixas de morangos cortados em 4 (de comprido)
- 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 10 bolas de sorvete de creme
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique finamente o chocolate meio-amargo e reserve 50 g.
- Ponha o restante em uma tigela e acrescente a manteiga.
- Leve para derreter em banho-maria.
- Bata levemente os ovos e junte o açúcar.
- Misture e reserve.
- Peneire a farinha juntamente com o cacau em pó e reserve.
- Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho-maria e acrescente a mistura de ovos e açúcar.
- Adicione a baunilha e misture novamente.
- Acrescente a mistura de farinha e cacau e mexa sem bater em excesso.
- Ponha o fermento, as nozes e o chocolate reservado.
- Misture novamente e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Corte em quadrados.
Calda
- Leve o chocolate em pedaços para derreter em banho-maria.
- Acrescente o açúcar e a água e misture até formar uma calda.
Montagem
- Misture os morangos com o açúcar.
- Ponha o brownie no centro do prato e regue-o com a calda de chocolate.
- Arrume os morangos e o sorvete por cima e sirva imediatamente.