Receita de Brownie com morango e sorvete de creme

Ingredientes

Brownie

  • 300 g de chocolate meio-amargo
  • 2 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de nozes trituradas.

Calda

  • 350 g de chocolate meio-amargo
  • 1 xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água.

Decoração

  • 2 caixas de morangos cortados em 4 (de comprido)
  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 10 bolas de sorvete de creme

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique finamente o chocolate meio-amargo e reserve 50 g.
  • Ponha o restante em uma tigela e acrescente a manteiga.
  • Leve para derreter em banho-maria.
  • Bata levemente os ovos e junte o açúcar.
  • Misture e reserve.
  • Peneire a farinha juntamente com o cacau em pó e reserve.
  • Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho-maria e acrescente a mistura de ovos e açúcar.
  • Adicione a baunilha e misture novamente.
  • Acrescente a mistura de farinha e cacau e mexa sem bater em excesso.
  • Ponha o fermento, as nozes e o chocolate reservado.
  • Misture novamente e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Corte em quadrados.

Calda

  • Leve o chocolate em pedaços para derreter em banho-maria.
  • Acrescente o açúcar e a água e misture até formar uma calda.

Montagem

  • Misture os morangos com o açúcar.
  • Ponha o brownie no centro do prato e regue-o com a calda de chocolate.
  • Arrume os morangos e o sorvete por cima e sirva imediatamente.
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