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Receita de Brownie com cobertura


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Por Sonia Torres

Ingredientes

Massa

  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de glucose de milho (Karo)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de pecãs

Modo de preparo


Massa

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Unte e enfarinhe o refratário.
  • Derreta o chocolate com a manteiga em fogo baixo.
  • Quando estiver morno, junte o açúcar mascavo, a baunilha e os ovos, batendo com uma colher até a mistura ficar lisa.
  • Peneire a farinha com o fermento e o sal.
  • Junte à mistura de chocolate e bata até a massa ficar homogênea.
  • Ponha no refratário de 21cm de lado.
  • Asse por 20 minutos.
  • O centro do bolo deve estar úmido.
  • Deixe esfriar.

Cobertura

  • Cozinhe o açúcar com a glucose e a água em fogo médio até ficar cor de caramelo.
  • Retire do fogo.
  • Com cuidado, adicione o creme de leite e a baunilha e, depois, as pecãs.
  • Espalhe sobre o brownie.
  • Deixe esfriar, corte e sirva.
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