Ingredientes
Massa
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Cobertura
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de glucose de milho (Karo)
- 3 colheres (sopa) de água
- 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) de pecãs
Modo de preparo
Massa
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Unte e enfarinhe o refratário.
- Derreta o chocolate com a manteiga em fogo baixo.
- Quando estiver morno, junte o açúcar mascavo, a baunilha e os ovos, batendo com uma colher até a mistura ficar lisa.
- Peneire a farinha com o fermento e o sal.
- Junte à mistura de chocolate e bata até a massa ficar homogênea.
- Ponha no refratário de 21cm de lado.
- Asse por 20 minutos.
- O centro do bolo deve estar úmido.
- Deixe esfriar.
Cobertura
- Cozinhe o açúcar com a glucose e a água em fogo médio até ficar cor de caramelo.
- Retire do fogo.
- Com cuidado, adicione o creme de leite e a baunilha e, depois, as pecãs.
- Espalhe sobre o brownie.
- Deixe esfriar, corte e sirva.