Receitas > Bolos > Brownie com nozes e castanha

Receita de Brownie com nozes e castanha


Avaliação: / Brownie com nozes e castanha7 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó quimico
  • Margarina e chocolate em pó para untar e polvilhar a fôrma
  • Nozes e castanha do pará picadas para decorar

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho maria junto com a manteiga, misturando até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela maior e, com um batedor manual, misture os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, a castanha, a farinha e o fermento, até formar uma massa homogênea.
  • Transfira para uma fôrma retangular de 22x30cm untada e polvilhada com chocolate em pó.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe amornar, espalhe os ingredientes da cobertura misturados, polvilhe com nozes e castanhas e sirva em pedaços.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso