Ingredientes
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó quimico
- Margarina e chocolate em pó para untar e polvilhar a fôrma
- Nozes e castanha do pará picadas para decorar
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho maria junto com a manteiga, misturando até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela maior e, com um batedor manual, misture os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, a castanha, a farinha e o fermento, até formar uma massa homogênea.
- Transfira para uma fôrma retangular de 22x30cm untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, espalhe os ingredientes da cobertura misturados, polvilhe com nozes e castanhas e sirva em pedaços.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos