Receita de Brownie com nozes e castanha

Ingredientes

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó quimico
  • Margarina e chocolate em pó para untar e polvilhar a fôrma
  • Nozes e castanha do pará picadas para decorar

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho maria junto com a manteiga, misturando até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela maior e, com um batedor manual, misture os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, a castanha, a farinha e o fermento, até formar uma massa homogênea.
  • Transfira para uma fôrma retangular de 22x30cm untada e polvilhada com chocolate em pó.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe amornar, espalhe os ingredientes da cobertura misturados, polvilhe com nozes e castanhas e sirva em pedaços.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela