Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500g de filé mignon em tiras
- 200g de shitake em tiras
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- Sal, pimenta do reino e cebolinha fatiada a gosto
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira grossa e larga com metade da manteiga e do azeite, em fogo médio e frite a carne até dourar, mexendo por 5 minutos.
- Transfira para uma travessa e mantenha aquecido.
- Derreta o restante da manteiga com o azeite, na mesma frigideira, em fogo médio, adicione o shitake, a cebola e refogue por 3 minutos.
- Junte o molho de soja, sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
- Acrescente a carne reservada, misture e retire do fogo.
- Transfira para uma travessa e reserve.
- Na mesma frigideira, em fogo baixo, despeje o creme de leite, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos.
- Retire do fogo, regue sobre a carne, polvilhe com cebolinha e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos