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Receita de Tiras de filé com shitake


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500g de filé mignon em tiras
  • 200g de shitake em tiras
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • Sal, pimenta do reino e cebolinha fatiada a gosto
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira grossa e larga com metade da manteiga e do azeite, em fogo médio e frite a carne até dourar, mexendo por 5 minutos.
  • Transfira para uma travessa e mantenha aquecido.
  • Derreta o restante da manteiga com o azeite, na mesma frigideira, em fogo médio, adicione o shitake, a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Junte o molho de soja, sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente a carne reservada, misture e retire do fogo.
  • Transfira para uma travessa e reserve.
  • Na mesma frigideira, em fogo baixo, despeje o creme de leite, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos.
  • Retire do fogo, regue sobre a carne, polvilhe com cebolinha e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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