Ingredientes
- 150 g de chocolate amargo sem adição de açúcar
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (115 g)
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (85 g)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (12 g)
- 4 ovos (240 g)
- ½ xícara (chá) de nozes picadas (50 g)
Para untar e enfarinhar
- Manteiga
- Farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C e unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (19,5 x 29,5 cm) e reserve.
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou micro-ondas e reserve, até amornar.
- Em uma tigela, misture o adoçante culinário UNIÃO Sucralose, a farinha, o sal e o cacau e acrescente a mistura de chocolate com manteiga reservado, mexendo bem.
- Bata ligeiramente os ovos e adicione aos poucos à massa, misturando bem até que fique lisa e homogênea.
- Junte as nozes picadas e distribua a massa na assadeira reservada.
- Asse em forno preaquecido de 15 a 20 minutos.
- Espere esfriar e sirva em seguida.
Dica: Podem-se substituir as nozes por castanha-de-caju, castanha-do-pará ou macadâmia.
Capacidade de xícara: 200 ml
Tipo de recipiente: assadeira retangular pequena (19,5 cm x 29,5 cm)
Tempo e temperatura de forno: 20 minutos / alta (200°C)
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: 12 porções