Receita de Brownie com sucralose

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

  • 150 g de chocolate amargo sem adição de açúcar
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (115 g)
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (85 g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (12 g)
  • 4 ovos (240 g)
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas (50 g)

Para untar e enfarinhar

  • Manteiga
  • Farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200°C e unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (19,5 x 29,5 cm) e reserve.
  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou micro-ondas e reserve, até amornar.
  • Em uma tigela, misture o adoçante culinário UNIÃO Sucralose, a farinha, o sal e o cacau e acrescente a mistura de chocolate com manteiga reservado, mexendo bem.
  • Bata ligeiramente os ovos e adicione aos poucos à massa, misturando bem até que fique lisa e homogênea.
  • Junte as nozes picadas e distribua a massa na assadeira reservada.
  • Asse em forno preaquecido de 15 a 20 minutos.
  • Espere esfriar e sirva em seguida.

Dica: Podem-se substituir as nozes por castanha-de-caju, castanha-do-pará ou macadâmia.

Capacidade de xícara: 200 ml

Tipo de recipiente: assadeira retangular pequena (19,5 cm x 29,5 cm)

Tempo e temperatura de forno: 20 minutos / alta (200°C)

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo total: 30 minutos

Rendimento: 12 porções

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