Receitas > Bolos > Bolo gelado de coco com sucralose

Receita de Bolo gelado de coco com sucralose


Avaliação: / Bolo gelado de coco com sucralose6 votos PiorMelhor 
Por Açúcar União

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 4 claras (160g)
  • 4 gemas (80g)
  • 1 xícara (chá) adoçante culinário UNIÃO Sucralose (115g)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g)
  • 1 xícara (chá) leite fervente (200ml)
  • 1 colher (chá) manteiga sem sal (5.5g)
  • Manteiga sem sal para untar
  • 8 formas de alumínio descartáveis

Calda

  • 2 xícaras (chá) leite (400ml)
  • 7 colheres (sopa) adoçante culinário UNIÃO Sucralose (56g)
  • 1 vidro leite de coco (200ml)

Montagem

  • Coco seco para decorar

Modo de preparo


Massa

  • Preaqueça o forno a 180°C. Unte as formas de alumínio descartáveis e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, acrescente as gemas uma a uma e continue a bater.
  • Em uma tigela adicione o adoçante culinário UNIÃO Sucralose, a farinha e o fermento e misture todos os ingredientes.
  • Na batedeira intercale os ingredientes secos com o leite fervente misturado com a manteiga e bata rapidamente apenas para misturar.
  • Despeje nas formas de alumínio reservadas e asse no forno preaquecido por 25 a 30 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
  • Reserve.

Calda

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até o adoçante culinário UNIÃO Sucralose dissolver.
  • Reserve.

Montagem

  • Com o bolo ainda quente fure, com um garfo e despeje a calda.
  • Cubra com o coco seco ralado, cubra e reserve em geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso