Receita de Bolo gelado de coco com sucralose

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • 4 claras (160g)
  • 4 gemas (80g)
  • 1 xícara (chá) adoçante culinário UNIÃO Sucralose (115g)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g)
  • 1 xícara (chá) leite fervente (200ml)
  • 1 colher (chá) manteiga sem sal (5.5g)
  • Manteiga sem sal para untar
  • 8 formas de alumínio descartáveis

Calda

  • 2 xícaras (chá) leite (400ml)
  • 7 colheres (sopa) adoçante culinário UNIÃO Sucralose (56g)
  • 1 vidro leite de coco (200ml)

Montagem

  • Coco seco para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Preaqueça o forno a 180°C. Unte as formas de alumínio descartáveis e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, acrescente as gemas uma a uma e continue a bater.
  • Em uma tigela adicione o adoçante culinário UNIÃO Sucralose, a farinha e o fermento e misture todos os ingredientes.
  • Na batedeira intercale os ingredientes secos com o leite fervente misturado com a manteiga e bata rapidamente apenas para misturar.
  • Despeje nas formas de alumínio reservadas e asse no forno preaquecido por 25 a 30 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
  • Reserve.

Calda

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até o adoçante culinário UNIÃO Sucralose dissolver.
  • Reserve.

Montagem

  • Com o bolo ainda quente fure, com um garfo e despeje a calda.
  • Cubra com o coco seco ralado, cubra e reserve em geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos