Ingredientes
Massa
- 4 claras (160g)
- 4 gemas (80g)
- 1 xícara (chá) adoçante culinário UNIÃO Sucralose (115g)
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g)
- 1 xícara (chá) leite fervente (200ml)
- 1 colher (chá) manteiga sem sal (5.5g)
- Manteiga sem sal para untar
- 8 formas de alumínio descartáveis
Calda
- 2 xícaras (chá) leite (400ml)
- 7 colheres (sopa) adoçante culinário UNIÃO Sucralose (56g)
- 1 vidro leite de coco (200ml)
Montagem
- Coco seco para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte as formas de alumínio descartáveis e reserve.
- Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, acrescente as gemas uma a uma e continue a bater.
- Em uma tigela adicione o adoçante culinário UNIÃO Sucralose, a farinha e o fermento e misture todos os ingredientes.
- Na batedeira intercale os ingredientes secos com o leite fervente misturado com a manteiga e bata rapidamente apenas para misturar.
- Despeje nas formas de alumínio reservadas e asse no forno preaquecido por 25 a 30 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
- Reserve.
Calda
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até o adoçante culinário UNIÃO Sucralose dissolver.
- Reserve.
Montagem
- Com o bolo ainda quente fure, com um garfo e despeje a calda.
- Cubra com o coco seco ralado, cubra e reserve em geladeira por pelo menos 4 horas.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções