Receita de Brownie de doce de leite com amêndoas

Ingredientes

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • Margarina e farinha de trigo em pó para untar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de doce de leite em cubos
  • Amêndoas em lascas para decorar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
  • Então transfira para uma tigela maior e com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, as amêndoas, o doce de leite, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
  • Em seguida, transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e espalhe bem.
  • Então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar.
  • Retire do forno, deixe amornar e corte em pedaços.
  • Então coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com bico liso pequeno e desenhe zigue zague sobre os pedaços de brownie.
  • Em fim, decore com a amêndoa e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos