Receita de Brownie com caramelo salgado

Ingredientes

  • 200g de chocolate picado ou em gotas
  • 3/4 de xícara de manteiga (100g )
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de baunilha em pó ou líquida
  • 1 colher (café) de bicarbonato
  • 1 1/3 de xícara de farinha de trigo

Caramelo salgado

  • 4 colheres de sopa de açúcar (80g)
  • 2 1/2 colheres de sopa de manteiga (40g)
  • 1/2 de xícara de creme de leite fresco (110g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para fazer o caramelo, derreta o açúcar em uma panela mexendo sem a ajuda de uma colher.
  • Quando o açúcar derreter por completo, adicione a manteiga em partes, mexendo rápido sem parar.
  • Depois que a manteiga estiver completamente incorporada, despeje o creme de leite aos poucos e mexa sem parar.
  • Deixe o caramelo descansando por alguns minutos e em seguida, coloque o caramelo em um pote de vidro e leve para geladeira até firmar.
  • Para a massa do brownie, preaqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
  • Em uma tigela grande em banho-maria, derreta o chocolate picado ou em gotas junto com a manteiga.
  • Desligue o fogo e retire a tigela do banho-maria.
  • Em seguida, adicione o cacau em pó e misture.
  • Acrescente o açúcar peneirado a massa e misture novamente.
  • Quebre os ovos em uma tigela separada e acrescente um ovo por vez, sempre incorporando a massa.
  • Agora, coloque a baunilha e o café solúvel.
  • Incorpore a farinha peneirada aos poucos à massa e continue misturando.
  • Por último, adicione o bicarbonato.
  • Coloque metade da massa em uma assadeira quadrada com um papel manteiga e espalhe.
  • Acrescente o caramelo e espalhe por toda a massa.
  • Adicione o restante da massa e espalhe por toda a forma.
  • Coloque o restante do caramelo por cima e leve a massa no forno por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno, despeje caramelo e flor de sal por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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