Ingredientes
- 200g de chocolate picado ou em gotas
- 3/4 de xícara de manteiga (100g )
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de baunilha em pó ou líquida
- 1 colher (café) de bicarbonato
- 1 1/3 de xícara de farinha de trigo
Caramelo salgado
- 4 colheres de sopa de açúcar (80g)
- 2 1/2 colheres de sopa de manteiga (40g)
- 1/2 de xícara de creme de leite fresco (110g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer o caramelo, derreta o açúcar em uma panela mexendo sem a ajuda de uma colher.
- Quando o açúcar derreter por completo, adicione a manteiga em partes, mexendo rápido sem parar.
- Depois que a manteiga estiver completamente incorporada, despeje o creme de leite aos poucos e mexa sem parar.
- Deixe o caramelo descansando por alguns minutos e em seguida, coloque o caramelo em um pote de vidro e leve para geladeira até firmar.
- Para a massa do brownie, preaqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
- Em uma tigela grande em banho-maria, derreta o chocolate picado ou em gotas junto com a manteiga.
- Desligue o fogo e retire a tigela do banho-maria.
- Em seguida, adicione o cacau em pó e misture.
- Acrescente o açúcar peneirado a massa e misture novamente.
- Quebre os ovos em uma tigela separada e acrescente um ovo por vez, sempre incorporando a massa.
- Agora, coloque a baunilha e o café solúvel.
- Incorpore a farinha peneirada aos poucos à massa e continue misturando.
- Por último, adicione o bicarbonato.
- Coloque metade da massa em uma assadeira quadrada com um papel manteiga e espalhe.
- Acrescente o caramelo e espalhe por toda a massa.
- Adicione o restante da massa e espalhe por toda a forma.
- Coloque o restante do caramelo por cima e leve a massa no forno por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, despeje caramelo e flor de sal por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos