Ingredientes
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (café) de fermento em pó
- margarina e chocolate em pó para untar e polvilhar
Cobertura
- 300g de chocolate branco derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, derreta o chocolate com a manteiga em banho maria.
- Junte os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, o chocolate branco, a farinha, o fermento e misture com um batedor de arame.
- Despeje em uma fôrma de 22x30cm untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar e corte em quadrados.
- Com um saco de confeitar com bico liso fino, decore a superfície dos pedaços com o chocolate branco derretido.
- Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos