Receita de Torta de chocotone e ganache de limão

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocotone esmigalhado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate ao leite e de casca de limão para decorar

Ganache de limão

  • 170g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão

Mousse de chocolate

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 clara

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, regue o chocotone com a manteiga, o vinho e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e deixe esfriar.
  • para a ganache de limão, derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas.
  • Adicione o creme de leite, as raspas, o suco de limão e misture com uma colher até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre a massa na fôrma e alise com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Para a mousse de chocolate, dissolva a gelatina na água conforme as instruções da embalagem.
  • Derreta o chocolate, em banho maria ou no micro-ondas, misture à gelatina e reserve.
  • Bata o creme de leite gelado com o açúcar na batedeira ou com um batedor manual até começar a formar picos firmes e ficar no ponto de chantily.
  • Não bata demais para não talhar.
  • Misture delicadamente ao creme de chocolate.
  • Bata a clara em ponto de neve na batedeira ou em um batedor manual e misture delicadamente ao creme.
  • Despeje na fôrma sobre a ganache e alise com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Passe uma faca sem ponta na lateral da fôrma e desenforme.
  • Decore com cobertura de chocolate, raspas de chocolate e de limão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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