Receitas > Doces e Sobremesas > Chocotone sensação

Receita de Chocotone sensação


Avaliação: / Chocotone sensação1 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate branco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 gema para pincelar
  • Morangos e geleia de frutas vermelhas para decorar

Recheio de trufa

  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 4 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a água morna, 1/2 xícara (chá) de açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) de farinha até formar uma massa.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente a essência, as gotas de chocolates, o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar restante e misture.
  • Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, sem deixar que fique dura.
  • Se necessário, junte mais farinha.
  • Divida a massa em 4 partes e coloque em 4 fôrmas próprias para panetone com capacidade para 500g cada uma.
  • Cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Com uma faca, retire tampas dos chocotones e faça uma cavidade em cada um deles.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria e misture com os ingredientes restantes do recheio, exceto a geleia.
  • Divida o recheio entre os chocotones, fazendo camadas de trufas e de geleia.
  • Feche com a tampa e leve à geladeira por 1 hora.
  • Cubra com os ingredientes da cobertura misturados e volte à geladeira por 1 hora.
  • Decore com morangos, geleia e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso