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Receita de Chocotone sensação


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate branco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 gema para pincelar
  • Morangos e geleia de frutas vermelhas para decorar

Recheio de trufa

  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 4 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a água morna, 1/2 xícara (chá) de açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) de farinha até formar uma massa.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente a essência, as gotas de chocolates, o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar restante e misture.
  • Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, sem deixar que fique dura.
  • Se necessário, junte mais farinha.
  • Divida a massa em 4 partes e coloque em 4 fôrmas próprias para panetone com capacidade para 500g cada uma.
  • Cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Com uma faca, retire tampas dos chocotones e faça uma cavidade em cada um deles.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria e misture com os ingredientes restantes do recheio, exceto a geleia.
  • Divida o recheio entre os chocotones, fazendo camadas de trufas e de geleia.
  • Feche com a tampa e leve à geladeira por 1 hora.
  • Cubra com os ingredientes da cobertura misturados e volte à geladeira por 1 hora.
  • Decore com morangos, geleia e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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