Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate branco
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 gema para pincelar
- Morangos e geleia de frutas vermelhas para decorar
Recheio de trufa
- 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de nozes picadas
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 4 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a água morna, 1/2 xícara (chá) de açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) de farinha até formar uma massa.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente a essência, as gotas de chocolates, o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar restante e misture.
- Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, sem deixar que fique dura.
- Se necessário, junte mais farinha.
- Divida a massa em 4 partes e coloque em 4 fôrmas próprias para panetone com capacidade para 500g cada uma.
- Cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e deixe esfriar.
- Com uma faca, retire tampas dos chocotones e faça uma cavidade em cada um deles.
- Reserve.
- Derreta o chocolate em banho maria e misture com os ingredientes restantes do recheio, exceto a geleia.
- Divida o recheio entre os chocotones, fazendo camadas de trufas e de geleia.
- Feche com a tampa e leve à geladeira por 1 hora.
- Cubra com os ingredientes da cobertura misturados e volte à geladeira por 1 hora.
- Decore com morangos, geleia e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 120 minutos