Receitas > Bolos > Brownie recheado com sorvete

Receita de Brownie recheado com sorvete


Avaliação: / Brownie recheado com sorvete1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de flocos amolecido
  • 500g de chocolate ao leite fracionado picado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e o chocolate ao leite picado em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Adicione a farinha, o chocolate em pó, os ovos, o açúcar e o bicarbonato, mexendo até obter uma massa homogênea.
  • Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm, untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Espere amornar, desenforme e corte em quadrados de 5cm x 5cm.
  • Corte os quadrados ao meio no sentido do comprimento e recheie com uma porção do sorvete.
  • Coloque um palito de sorvete no centro do docinho e leve ao congelador por 2 horas.
  • Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os brownies, escorrendo o excesso.
  • Disponha sobre papel-manteiga e leve ao congelador por mais 20 minutos antes de servir ou até o momento de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas e 20 minutos de congelador)
Rendimento: 20 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso