Receitas > Bolos > Cheese cake

Avaliação: / Cheese cake1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite

Recheio:

  • 4 xícaras (chá) de ricota passadas pela peneira
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas, sem sementes, passadas na farinha de trigo

Modo de preparo

  • Coloque os três primeiros ingredientes em uma tigela e misture.
  • Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos.
  • Adicione a gema e o leite e amasse bem.
  • Unte uma forma de abrir de 24cm de diâmetro.
  • Abra a massa, diretamente na forma, apertando bem com a ponta dos dedos.
  • Asse em forno quente (200º), pré aquecido, por uns 10 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Retire do forno e abaixe a temperatura para 170º (média).
  • Em uma tigela coloque a ricota, os ovos, o açúcar, a manteiga, o amido de milho e a essência de baunilha.
  • Mexa bem e coloque o creme de leite batido em picos firmes, misturando delicadamente.
  • Acrescente por último as passas.
  • Espalhe essa mistura na forma com a massa pré assada e leve ao forno por mais 1 hora e 15 minutos.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.

Dificuldade: Difícil
Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 16 porções

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