Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de fermento em pó
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de leite
Recheio:
- 4 xícaras (chá) de ricota passadas pela peneira
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas, sem sementes, passadas na farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os três primeiros ingredientes em uma tigela e misture.
- Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos.
- Adicione a gema e o leite e amasse bem.
- Unte uma forma de abrir de 24cm de diâmetro.
- Abra a massa, diretamente na forma, apertando bem com a ponta dos dedos.
- Asse em forno quente (200º), pré aquecido, por uns 10 minutos ou até dourar ligeiramente.
- Retire do forno e abaixe a temperatura para 170º (média).
- Em uma tigela coloque a ricota, os ovos, o açúcar, a manteiga, o amido de milho e a essência de baunilha.
- Mexa bem e coloque o creme de leite batido em picos firmes, misturando delicadamente.
- Acrescente por último as passas.
- Espalhe essa mistura na forma com a massa pré assada e leve ao forno por mais 1 hora e 15 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
Dificuldade: Difícil
Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 16 porções