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Receita de Blanquete de frango


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de cebola picada
  • 200g de manteiga
  • 2kg de filés de peito de frango sem pele e cortados em tirinhas
  • 1kg de cogumelos frescos cortados em fatias
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de catchup
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, frite a cebola na manteiga, até começar a dourar.
  • Acrescente o frango e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia.
  • Junte os cogumelos, a mostarda, o catchup e o caldo.
  • Mexa bem e, quando começar a ferver, adicione, sempre mexendo, a farinha dissolvida na água.
  • Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até ferver e engrossar.
  • Um pouco antes de servir, junte o creme de leite, tempere à gosto e leve ao fogo somente para aquecer.
  • Não deixe ferver.
  • Sirva com arroz branco e batata palha.

Rendimento:15 porções

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