Ingredientes
- 1 couve flor média separada em florzinhas
- 2/3 xícara (chá) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de vinagre branco
- 1 tomate grande picado sem pele e sem sementes
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de picles picado
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a couve flor, em pouca água, durante uns 10 minutos até que fique macia, mas crocante.
- Escorra e arrume em uma travessa.
- Em uma tigela, misture o azeite, o tomate, as azeitonas, a cebolinha, o picles, a páprica, sal e pimenta.
- Despeje sobre a couve flor e leve para gelar durante 2 horas.
- Na hora de servir, forre uma saladeira com folhas de alface e coloque a couve flor.
- Se desejar, enfeite com tomates cortados em gomos.
Rendimento:8 porções