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Receita de Chocolate cake


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ¾ xícara (chá) de café com leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos

Creme

  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de nozes moída
  • 200g chocolate em barra
  • 2 claras de ovo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara, misture a farinha, o chocolate, o fermento, a baunilha e o café com leite.
  • Bata até levantar bolhas na massa.
  • Junte por fim, delicadamente, as claras em neve firme, misturando com uma colher em movimentos de baixo para cima.
  • Leve ao forno médio durante 50 minutos.
  • Espete um palito na massa, se sair limpo, o bolo está assado.
  • Caso contrário, deixe mais pouco.
  • Esfrie e vire sobre um prato de vidro.
  • Cubra com creme de chocolate.

Creme

  • Dissolva o chocolate em banho-maria com a água e o licor.
  • Bata as claras em neve firme, coloque o açúcar e bata até obter um merengue espesso.
  • Misture delicadamente o chocolate, incorporando bem e junte o creme de leite bem gelado.
  • Cubra o bolo com o creme de chocolate e polvilhe com as nozes moídas.
  • Levar à geladeira durante 4 horas antes de servir.
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