Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de baunilha
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ¾ xícara (chá) de café com leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
Creme
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de nozes moída
- 200g chocolate em barra
- 2 claras de ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara, misture a farinha, o chocolate, o fermento, a baunilha e o café com leite.
- Bata até levantar bolhas na massa.
- Junte por fim, delicadamente, as claras em neve firme, misturando com uma colher em movimentos de baixo para cima.
- Leve ao forno médio durante 50 minutos.
- Espete um palito na massa, se sair limpo, o bolo está assado.
- Caso contrário, deixe mais pouco.
- Esfrie e vire sobre um prato de vidro.
- Cubra com creme de chocolate.
Creme
- Dissolva o chocolate em banho-maria com a água e o licor.
- Bata as claras em neve firme, coloque o açúcar e bata até obter um merengue espesso.
- Misture delicadamente o chocolate, incorporando bem e junte o creme de leite bem gelado.
- Cubra o bolo com o creme de chocolate e polvilhe com as nozes moídas.
- Levar à geladeira durante 4 horas antes de servir.