Ingredientes
- 4 trutas salmonadas
- 12 brotos de brócolis
- 100 ml de creme de cassis
- Sal e pimenta a gosto
Mousseline
- 200 g de pinhão bem triturado cru
- 50 g de pinhão cozido e moído
- 100 ml de caldo de peixe
- 100 ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 25 g de manteiga sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousseline
- Ferva o creme de leite.
- Cozinhe o pinhão triturado cru no caldo de peixe e acrescente o creme fervido e mais o pinhão já cozido.
- Encorpe com a manteiga.
Truta
- Limpe a truta tirando espinhas e pele.
- Corte os filés em escalopinhos.
- Tempere e grelhe.
- Enquanto isso reduza o cassis pela metade.
- Cozinhe o brócolis em água fervente, escorra e tempere com sal.
Montagem
- Coloque uma pequena taça no centro do prato e coloque o mousseline.
- Disponha os escalopinhos ao redor da taça intercale com os brotos de brócolis regando-os com molho de cassis e sirva imediatamente.
- Decore com pinhão em juliene.