Receita de Mousseline de pinhão com truta ao cassis

Ingredientes

  • 4 trutas salmonadas
  • 12 brotos de brócolis
  • 100 ml de creme de cassis
  • Sal e pimenta a gosto

Mousseline

  • 200 g de pinhão bem triturado cru
  • 50 g de pinhão cozido e moído
  • 100 ml de caldo de peixe
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 25 g de manteiga sem sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Mousseline

  • Ferva o creme de leite.
  • Cozinhe o pinhão triturado cru no caldo de peixe e acrescente o creme fervido e mais o pinhão já cozido.
  • Encorpe com a manteiga.

Truta

  • Limpe a truta tirando espinhas e pele.
  • Corte os filés em escalopinhos.
  • Tempere e grelhe.
  • Enquanto isso reduza o cassis pela metade.
  • Cozinhe o brócolis em água fervente, escorra e tempere com sal.

Montagem

  • Coloque uma pequena taça no centro do prato e coloque o mousseline.
  • Disponha os escalopinhos ao redor da taça intercale com os brotos de brócolis regando-os com molho de cassis e sirva imediatamente.
  • Decore com pinhão em juliene.
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