Receita de Canapé de salsichão com chutney de maçã e mostarda

Canapé de salsichão com chutney de maçã e mostarda
Foto: Biscoitos Isabela

Cada região do Brasil tem seus costumes, pratos e as expressões típicas que só se fala naquele lugar. O Sul é marcado pelo sotaque forte e inconfundível, com termos que marcam a cultura local.  Como entrada, “bah”, prepare o canapé de salsichão com chutney de maçã e mostarda, uma receita clássica, resultado da influencia europeia na região.

Como fazer canapé de salsichão com chutney de maçã e mostarda

Retire a casca e as sementes do tomate, corte em cubos pequenos e reserve. Corte as maçãs em cubos pequenos e reserve. Aqueça o azeite em uma panela média, junte os tomates e as maçãs e refogue. Adicione os demais ingredientes, misture e deixe cozinhar tampado, em fogo baixo, até as frutas desmancharem. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo e, se secar, adicione aos poucos água fervente durante o processo.

Ingredientes

Chutney

  • 3 tomates verdes grandes (500g)
  • 2 maçãs grandes (350g)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite (60ml)
  • ½ xícara de uvas-passas pretas (75g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela (18g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda preta (18g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130g)
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês (36ml)
  • ½ colher (café) de páprica picante (1g)
  • Sementes de 3 cardamomos
  • 1 pau de canela
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (240ml)
  • ½ colher (sopa) de sal (8g)

Montagem

  • 3 salsichões grandes tipo alemão (450g)
  • Azeite a gosto
  • 25 torradas Multigrãos Isabela

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Chutney

  • Retire a casca e as sementes do tomate, corte em cubos pequenos e reserve.
  • Corte as maçãs em cubos pequenos e reserve.
  • Aqueça o azeite em uma panela média, junte os tomates e as maçãs e refogue.
  • Adicione os demais ingredientes, misture e deixe cozinhar tampado, em fogo baixo, até as frutas desmancharem.
  • Mexa de vez em quando para não grudar no fundo e, se secar, adicione aos poucos água fervente durante o processo.

Montagem

  • Ferva 2 litros de água em uma panela média e cozinhe os salsichões por 3 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Espere esfriar e corte-os em fatias diagonais de 1 cm.
  • Aqueça uma frigideira, unte com azeite e grelhe ambos os lados das fatias de salsichão.
  • Para montar os canapés, coloque uma porção de chutney sobre cada torrada, por cima uma fatia de salsichão grelhado e sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela