
Cada região do Brasil tem seus costumes, pratos e as expressões típicas que só se fala naquele lugar. O Sul é marcado pelo sotaque forte e inconfundível, com termos que marcam a cultura local. Como entrada, “bah”, prepare o canapé de salsichão com chutney de maçã e mostarda, uma receita clássica, resultado da influencia europeia na região.
Como fazer canapé de salsichão com chutney de maçã e mostarda
Retire a casca e as sementes do tomate, corte em cubos pequenos e reserve. Corte as maçãs em cubos pequenos e reserve. Aqueça o azeite em uma panela média, junte os tomates e as maçãs e refogue. Adicione os demais ingredientes, misture e deixe cozinhar tampado, em fogo baixo, até as frutas desmancharem. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo e, se secar, adicione aos poucos água fervente durante o processo.
Ingredientes
Chutney
- 3 tomates verdes grandes (500g)
- 2 maçãs grandes (350g)
- ¼ de xícara (chá) de azeite (60ml)
- ½ xícara de uvas-passas pretas (75g)
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela (18g)
- 1 colher (sopa) de mostarda preta (18g)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130g)
- 2 colheres (sopa) de molho inglês (36ml)
- ½ colher (café) de páprica picante (1g)
- Sementes de 3 cardamomos
- 1 pau de canela
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (240ml)
- ½ colher (sopa) de sal (8g)
Montagem
- 3 salsichões grandes tipo alemão (450g)
- Azeite a gosto
- 25 torradas Multigrãos Isabela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Chutney
- Retire a casca e as sementes do tomate, corte em cubos pequenos e reserve.
- Corte as maçãs em cubos pequenos e reserve.
- Aqueça o azeite em uma panela média, junte os tomates e as maçãs e refogue.
- Adicione os demais ingredientes, misture e deixe cozinhar tampado, em fogo baixo, até as frutas desmancharem.
- Mexa de vez em quando para não grudar no fundo e, se secar, adicione aos poucos água fervente durante o processo.
Montagem
- Ferva 2 litros de água em uma panela média e cozinhe os salsichões por 3 minutos.
- Escorra e reserve.
- Espere esfriar e corte-os em fatias diagonais de 1 cm.
- Aqueça uma frigideira, unte com azeite e grelhe ambos os lados das fatias de salsichão.
- Para montar os canapés, coloque uma porção de chutney sobre cada torrada, por cima uma fatia de salsichão grelhado e sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 40 minutos