Receita de Cuca de banana com aveia e doce de leite

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 8 bananas nanicas bem maduras
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de margarina
  • 1 pote de doce de leite (200g)

Modo de preparo

  • Corte as bananas ao meio no sentido horizontal.
  • Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, o açúcar e a margarina até formar uma farofa bem úmida.
  • Em uma forma com 22cm de diâmetro e aro removível, coloque uma camada de farofa.
  • Por cima, distribua a banana e espalhe o doce de leite em colheradas.
  • Coloque o restante da farofa e asse em forno preaquecido a 200º, durante 35 minutos ou até dourar bem.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email