Receitas > Bolos > Cupcake de baunilha

Receita de Cupcake de baunilha


Avaliação: / Cupcake de baunilha7 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Foto: Pesqueiro Sol Nascente
Foto: Pesqueiro Sol Nascente
pinbutton

Ingredientes

Cupcakes

  • 1/2 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento (90g)
  • 1/2 e 1/8 xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida
  • 1/2 e 1/4 xícara (chá) de açucar (135g)
  • 3 ovos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 1/3 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 45 ml de leite
  • 2/3 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açucar de confeiteiro
  • Gotas de corante

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 180ºC.
  • Misture e peneire as farinhas.
  • Em uma tigela grande bata a manteiga e o açucar por 3 minutos até obter um creme claro.
  • Vá adicionando os ovos um a um e batendo a cada adição.
  • Acrescente os secos em 3 partes alternando com o leite e a baunilha.
  • Bata até tudo ficar bem misturado.
  • Asse por 20 a 25 minutos.
  • Deixe esfriar completamente.

Cobertura

  • Misture a manteiga, metade do açucar, leite e baunilha.
  • Bata até ficar cremoso, 3 a 5 minutos.
  • Gradualmente acrescente o resto do açucar e bata por 2 minutos até ficar grosso o suficiente para espalhar, se necessário acrescente mais açucar.
  • Acrescente algumas gotas de corante até obter a cor desejada.
  • Espalhe sobre os cupcakes.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso