Receitas > Bolos > Cupcake de cereja

Receita de Cupcake de cereja


Avaliação: / Cupcake de cereja31 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Foto: Pesqueiro Sol Nascente
Foto: Pesqueiro Sol Nascente

Ingredientes

  • 180 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
  • 200 g de açúcar refinado
  • 4 ovos grandes
  • 120 ml de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 240 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 200 g de confeitos de chocolate
  • 3 xícaras (chá) de cereja sem cabo e caroço, embebida em Marrasquino

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e um ovo até obter um creme.
  • Junte os outros ovos, um a um, e bata por três minutos.
  • Desligue a batedeira e pegue uma espátula ou uma colher de pau.
  • Misture os demais ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Distribua a massa em formas próprias para cupcakes.
  • Asse em forno preaquecido à 180ºC até que estejam dourados.
  • Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar.

Decoração

  • Uma decoração rápida e gostosa pode ser feita com o chantilly e coco ralado para dar um charme.
  • Podemos também fazer um brigadeiro e espalhar por cima com a ajuda de uma colher ou um bico de confeitar.
  • Escorra a cereja, pique em pedaços pequenos e decore o cupcake.

Dica

  • Se não tiver uma assadeira própria, coloque as forminhas de cupcake dentro de uma forminha de empada, assim seu bolinho não desmontará quando assar.

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso