Receitas > Bolos > Cupcake de cereja

Receita de Cupcake de cereja


Avaliação: / Cupcake de cereja31 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Foto: Pesqueiro Sol Nascente
Foto: Pesqueiro Sol Nascente

Ingredientes

  • 180 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
  • 200 g de açúcar refinado
  • 4 ovos grandes
  • 120 ml de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 240 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 200 g de confeitos de chocolate
  • 3 xícaras (chá) de cereja sem cabo e caroço, embebida em Marrasquino

Modo de preparo

  • Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e um ovo até obter um creme.
  • Junte os outros ovos, um a um, e bata por três minutos.
  • Desligue a batedeira e pegue uma espátula ou uma colher de pau.
  • Misture os demais ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Distribua a massa em formas próprias para cupcakes.
  • Asse em forno preaquecido à 180ºC até que estejam dourados.
  • Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar.

Decoração

  • Uma decoração rápida e gostosa pode ser feita com o chantilly e coco ralado para dar um charme.
  • Podemos também fazer um brigadeiro e espalhar por cima com a ajuda de uma colher ou um bico de confeitar.
  • Escorra a cereja, pique em pedaços pequenos e decore o cupcake.

Dica

  • Se não tiver uma assadeira própria, coloque as forminhas de cupcake dentro de uma forminha de empada, assim seu bolinho não desmontará quando assar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso