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Receita de Bacalhau à Lisboa antiga


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 600g de bacalhau dessalgado
  • 300ml de azeite
  • 4 dentes de alho cortado em lâminas
  • Pão francês ralado
  • 4 batatas descascadas e cozidas

Modo de preparo

  • Depois de dessalgado, lave e escorra o bacalhau.
  • Corte-o em pedaços de 10cm e coloque-o em uma panela com água.
  • Leve os pedaços ao fogo para aferventar por 4 minutos.
  • Reserve.
  • Em outra panela, aqueça bem o azeite e despeje-o em uma travessa.
  • Adicione o alho.
  • Molhe os pedaços de bacalhau nesse azeite aromatizado, passe-os no pão ralado e doure-os em uma chapa ou frigideira bem quente.
  • Coloque novamente os pedaços no azeite de alho.
  • Junte as batatas, ainda quentes e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Baixa

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