Ingredientes
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chyá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- Margarina para untar
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de amendoim sem pele torrado e moído para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite com 2 colheres de sopa do açúcar.
- Junte 1/2 xícara de chá da farinha e deixe crescer até dobrar de volume.
- Na batedeira, bata a margarina, os ovos e o sal.
- Junte o fermento e a farinha restantes e mexa bem.
- Coloque a massa em uma forma de 25cm de diâmetro untada, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- Para a cobertura, misture os ingredientes, despeje sobre a massa e polvilhe o amendoim.
- Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire, deixe esfriar e sirva.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:1h30min