Receitas > Bolos > Delícia de bacuri

Receita de Delícia de bacuri


Avaliação: / Delícia de bacuri21 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

Rocambole

  • 200g de goiabada cortada em pedaços
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar

Creme de abacaxi

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 latas de polpa de bacuri
  • Creme chantilly e cereja para decorar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

  • Faça o rocambole: em uma panela, derreta a goiabada com a água.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa com uma colher de pau.
  • Unte uma assadeira retangular média com a manteiga e farinha de trigo e distribua a massa sobre ela.
  • Leve ao forno para assar.
  • Depois de assado, vire a assadeira com o rocambole em um pano bem polvilhado com açúcar.
  • Espalhe a goiabada por todo o rocambole e vá enrolando com a ajuda do pano.
  • Deixe enrolado no pano até esfriar.
  • Para o creme de bacuri, bata o leite condensado, o creme de leite e a polpa de bacuri.
  • Reserve.
  • Corte o rocambole em fatias finas e forre as paredes e o fundo de um recipiente transparente.
  • Coloque no fundo uma porção do creme.
  • Cubra com uma camada de rocambole e vá alternando camadas de creme e de rocambole.
  • Decore com o chantilly e a cereja e sirva.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso