Ingredientes
Rocambole
- 200g de goiabada cortada em pedaços
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 6 ovos
- 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
Creme de abacaxi
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 latas de polpa de bacuri
- Creme chantilly e cereja para decorar
- Açúcar para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o rocambole: em uma panela, derreta a goiabada com a água.
- Reserve.
- Na batedeira, bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa com uma colher de pau.
- Unte uma assadeira retangular média com a manteiga e farinha de trigo e distribua a massa sobre ela.
- Leve ao forno para assar.
- Depois de assado, vire a assadeira com o rocambole em um pano bem polvilhado com açúcar.
- Espalhe a goiabada por todo o rocambole e vá enrolando com a ajuda do pano.
- Deixe enrolado no pano até esfriar.
- Para o creme de bacuri, bata o leite condensado, o creme de leite e a polpa de bacuri.
- Reserve.
- Corte o rocambole em fatias finas e forre as paredes e o fundo de um recipiente transparente.
- Coloque no fundo uma porção do creme.
- Cubra com uma camada de rocambole e vá alternando camadas de creme e de rocambole.
- Decore com o chantilly e a cereja e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média