Receita de Delícia de bacuri

Ingredientes

Rocambole

  • 200g de goiabada cortada em pedaços
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar

Creme de abacaxi

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 latas de polpa de bacuri
  • Creme chantilly e cereja para decorar
  • Açúcar para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça o rocambole: em uma panela, derreta a goiabada com a água.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa com uma colher de pau.
  • Unte uma assadeira retangular média com a manteiga e farinha de trigo e distribua a massa sobre ela.
  • Leve ao forno para assar.
  • Depois de assado, vire a assadeira com o rocambole em um pano bem polvilhado com açúcar.
  • Espalhe a goiabada por todo o rocambole e vá enrolando com a ajuda do pano.
  • Deixe enrolado no pano até esfriar.
  • Para o creme de bacuri, bata o leite condensado, o creme de leite e a polpa de bacuri.
  • Reserve.
  • Corte o rocambole em fatias finas e forre as paredes e o fundo de um recipiente transparente.
  • Coloque no fundo uma porção do creme.
  • Cubra com uma camada de rocambole e vá alternando camadas de creme e de rocambole.
  • Decore com o chantilly e a cereja e sirva.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela