Receita de Sopa fria de taperebá com sorvete

Ingredientes

Sopa fria

  • 1 litro de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de manga cortada em cubos
  • 3 xícaras (chá) de maçã sem casca e sem sementes
  • 2 cardamomos
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 3/4 xícara (chá) de polpa de taperebá

Sorvete de cupuaçu

  • 1 litro de água
  • 4 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de polpa de cupuaçu
  • 3/4 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de estabilizante
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem de castanha do pará
  • Poejo, hortelã e sálvia para decorar

Modo de preparo

Sopa fria

  • Em uma panela, cozinhe o suco de laranja, a manga, a maçã, os cardamomos, o açúcar e a polpa de taperebá.
  • Reserve.

Sorvete de cupuaçu

  • Em uma panela, misture a água, o açúcar e a polpa de cupuaçu.
  • Leve ao fogo baixo até aquecer, sem levantar fervura.
  • Junte a glucose de milho e o estabilizante e desligue o fogo.
  • Deixe esfriar e bata em máquina de sorvete ou na batedeira.
  • Leve ao congelador e bata a cada 30 minutos, até congelar por completo.
  • Em um prato, coloque 1 bola de sorvete e disponha 1 concha de sopa fria em volta.
  • Regue com o azeite de castanha do pará e decore com as ervas.

Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Dificuldade: Média

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