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Receita de Dhokla (bolo picante)


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Por Elaine

Ingredientes

  • 250g de farinha de grão-de-bico (besan) de mercearias indianas
  • 250g de iogurte batido, até ficar bem mole
  • 250ml de água morna
  • 1 colher (chá) sal (ou a gosto)
  • 1 colher (chá) de pimenta verde fatiada
  • 1 colher (chá) de gengribre fresco ralado
  • 1/2 colher (chá) de açafrão-da-Índia moído
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Suco fresco de 1/2 limão

Modo de preparo

  • Coloque a farinha de grão- de-bico em uma tigela.
  • Adicione o iogurte e água morna, bata até obter uma massa macia.
  • Salpique com o sal, cubra e reserve por quatro horas, até que a massa fique cheia de pequenas bolhas.
  • Unte uma ou duas formas de bolo, ou outro recipiente adequado, e reserve.
  • Espalhe a pimenta, gengibre e o açafrão-da-Índia na massa de farinha de grão-de-bico.
  • Em uma caneca ou tigela, misture o óleo, o bicarbonato de sódio e o suco de limão.
  • Derrame na massa de grão de bico.
  • Mexa bem e coloque a massa na forma untada (não lote a forma, pois a massa precisa de espaço para crescer) e cozinhe no vapor (com uma panela de vapor comum, ou uma panela chinesa de bambu).
  • Deixe no vapor por cerca de 11 minutos ou até ficar firme ao toque, ou até um palito de dente sair limpo da mistura.
  • Quando esfriar, corte em quadrados de 2,5cm em uma travessa.
  • Para temperar, aqueça o óleo em uma panela.
  • Jogue as sementes de mostarda e a assafétida, e frite até as sementes começarem a estalar.
  • Adicione as sementes de gergelim e cozinhe até ficarem ligeiramente tostadas.
  • Coloque o óleo temperado sobre a dhokla.
  • Sirva morno, com um pouco de coentro fresco e côco com chá (adicione canela e vagens de cardamomo ao seu chá comum).
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