Receitas > Bolos > Doçurinha de limão

Receita de Doçurinha de limão


Avaliação: / Doçurinha de limão1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Tirinhas de casca de limão para decorar

Massa

  • 2 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Recheio

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de casca de 3 limões
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Para a massa, peneire a farinha de trigo em uma vasilha e reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme homogêneo.
  • Misture à farinha até formar uma massa macia.
  • Espalhe a massa em uma assadeira de 35x25cm.
  • Alise a superfície com uma espátula, fure com um garfo e leve à geladeira por 25 minutos.
  • Leve a massa diretamente da geladeira para o forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Retire do forno.
  • No liquidificador, bata os ovos por 10 segundos.
  • Junte o açúcar, a casca de limão e bata por mais 10 segundos.
  • Acrescente a farinha, o fermento, o suco e bata até misturar.
  • Despeje sobre a massa e volte novamente ao forno médio por mais 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar na própria fôrma.
  • Quando estiver frio, corte em quadrados e peneire o açúcar por cima.
  • Decore com tirinhas de casca de limão e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso