Ingredientes
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Tirinhas de casca de limão para decorar
Massa
- 2 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Recheio
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Raspas de casca de 3 limões
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, peneire a farinha de trigo em uma vasilha e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme homogêneo.
- Misture à farinha até formar uma massa macia.
- Espalhe a massa em uma assadeira de 35x25cm.
- Alise a superfície com uma espátula, fure com um garfo e leve à geladeira por 25 minutos.
- Leve a massa diretamente da geladeira para o forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente.
- Retire do forno.
- No liquidificador, bata os ovos por 10 segundos.
- Junte o açúcar, a casca de limão e bata por mais 10 segundos.
- Acrescente a farinha, o fermento, o suco e bata até misturar.
- Despeje sobre a massa e volte novamente ao forno médio por mais 25 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar na própria fôrma.
- Quando estiver frio, corte em quadrados e peneire o açúcar por cima.
- Decore com tirinhas de casca de limão e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos