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Receita de Doçurinha de limão


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Tirinhas de casca de limão para decorar

Massa

  • 2 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Recheio

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de casca de 3 limões
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para a massa, peneire a farinha de trigo em uma vasilha e reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme homogêneo.
  • Misture à farinha até formar uma massa macia.
  • Espalhe a massa em uma assadeira de 35x25cm.
  • Alise a superfície com uma espátula, fure com um garfo e leve à geladeira por 25 minutos.
  • Leve a massa diretamente da geladeira para o forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Retire do forno.
  • No liquidificador, bata os ovos por 10 segundos.
  • Junte o açúcar, a casca de limão e bata por mais 10 segundos.
  • Acrescente a farinha, o fermento, o suco e bata até misturar.
  • Despeje sobre a massa e volte novamente ao forno médio por mais 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar na própria fôrma.
  • Quando estiver frio, corte em quadrados e peneire o açúcar por cima.
  • Decore com tirinhas de casca de limão e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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