Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture com um batedor manual a manteiga, o açúcar, os ovos, o leite, a essência e o chocolate em pó.
- Acrescente a farinha e o fermento, aos poucos e misture até ficar homogêneo.
- Misture as castanhas com uma colher e despeje a massa em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarihada.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar, corte em quadrados e, se desejar, sirva com sorvete de creme e cobertura de chocolate.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos