Receita de Talharim falso carbonara

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo talharim cozido "al dente"
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 180g de presunto fatiado cortado em tirinhas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 gemas batidas
  • 2/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • Salsa e queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Mistureo macarrão com o azeite e reserve.
  • À parte, derreta a manteiga e frite o presunto e o alho.
  • Misture com o talharim e reserve.
  • Bata as gemas com o queijo, o creme de leite, sal e pimenta.
  • Despeje em uma panela e cozinhe até começar a engrossar, mexendo.
  • Despeje o molho sobre o talharim e misture bem.
  • Coloque o macarrão em uma travessa, polvilhe com salsa, parmesão e sirva.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email