Ingredientes
- 500g de macarrão tipo talharim cozido "al dente"
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 180g de presunto fatiado cortado em tirinhas
- 2 dentes de alho amassados
- 3 gemas batidas
- 2/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal, pimenta do reino a gosto
- Salsa e queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Mistureo macarrão com o azeite e reserve.
- À parte, derreta a manteiga e frite o presunto e o alho.
- Misture com o talharim e reserve.
- Bata as gemas com o queijo, o creme de leite, sal e pimenta.
- Despeje em uma panela e cozinhe até começar a engrossar, mexendo.
- Despeje o molho sobre o talharim e misture bem.
- Coloque o macarrão em uma travessa, polvilhe com salsa, parmesão e sirva.
Rendimento:4 porções