Receita de Floresta de damasco

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de licor de pêssegos
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 2 xícaras (chá) de damasco picado

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • 500g de raspas de chocolate branco
  • Damascos para decorar
  • Chocolate em pó a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento.
  • Retire e junte as claras em neve.
  • Coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire, desnforme e corte ao meio na horizontal.
  • Para o recheio, umedeça o bolo com o licor e recheie com o chantilly e o damasco.
  • Para a cobertura passe o chantilly, decore com as raspas de chocolate, damascos e chocolate em pó.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela