Ingredientes
- 250ml de leite morno
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 110g de açúcar
- 570g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de erva-doce em pó (opcional)
- 1 colher (café) de canela em pó
- 100g de manteiga ou margarina amolecida
Recheio
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa moída
- 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
- 1/2 xícara (chá) de mussarela em cubos
Para decorar
- Lascas de amêndoas (opcional)
- 1 ovo (pincelar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na vasilha, junte os ingredientes pela ordem mencionada.
- A massa no início parece pegajosa, mas com o amassar irá ficar macia, elástica e desprende-se.
- Retire a massa e separe desta um pedaço equivalente a uma tangerina, para a decoração.
- Na pedra enfarinhada molde uma bola com a massa do folar, enrolando os lados para baixo e para dentro, tornando a superfície lisa.
- Enfarinhe um tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e molde o folar.
- Distribua metadeda massa na fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada, acrescente camadas de linguiça calabres, de presunto picado, de mussarela e cubra com o restante da massa.
- Deixe crescer por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Pincele com o ovo batido e deixe descansar por 15 minutos enquanto o forno aquece.
- Levar ao forno preaquecido, a 180ºC durante 30 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Calorias: 324 por porção