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Receita de Folar de páscoa


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 250ml de leite morno
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 110g de açúcar
  • 570g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de erva-doce em pó (opcional)
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 100g de manteiga ou margarina amolecida

Recheio

  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa moída
  • 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela em cubos
Para decorar
  • Lascas de amêndoas (opcional)
  • 1 ovo (pincelar)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Na vasilha, junte os ingredientes pela ordem mencionada.
  • A massa no início parece pegajosa, mas com o amassar irá ficar macia, elástica e desprende-se.
  • Retire a massa e separe desta um pedaço equivalente a uma tangerina, para a decoração.
  • Na pedra enfarinhada molde uma bola com a massa do folar, enrolando os lados para baixo e para dentro, tornando a superfície lisa.
  • Enfarinhe um tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e molde o folar.
  • Distribua metadeda massa na fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada, acrescente camadas de linguiça calabres, de presunto picado, de mussarela e cubra com o restante da massa.
  • Deixe crescer por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Pincele com o ovo batido e deixe descansar por 15 minutos enquanto o forno aquece.
  • Levar ao forno preaquecido, a 180ºC durante 30 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Calorias: 324 por porção

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