Receitas > Tortas salgadas > Quiche de ricota com espinafre

Receita de Quiche de ricota com espinafre


Avaliação: / Quiche de ricota com espinafre48 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo (21/2 xicara de chá)
  • 150g de margarina gelada ou manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de creme de leite c/soro
  • 1 ovo inteiro ligeiramente batido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de fermento em pó

Recheio

  • 1 ½ maço de espinafre cozido, espremido e cortadinho, refogado no azeite, cebola, alho e um pouquinho de pimenta do reino
  • ½ ricota esfarelada com o garfo (tempere com sal, pimenta calabresa e orégano)
  • 1 lata de creme de leite c/soro
  • 3 xícaras (café) de leite
  • 3 ovos pequenos
  • Queijo parmesão ralado para cobertura

Modo de preparo

  • Refogue o espinafre e deixe esfriar.
  • Junte com a ricota e reserve.
  • Numa tigela bata os ovos com um batedor de mão, junte o creme de leite, as 3 xícaras (chá) de leite e sal a gosto e bata bem.
  • Junte esta mistura líquida com a mistura de ricota e espinafre, misture bem e coloque sobre a massa.
  • Regue queijo parmesão por cima e leve a assar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso