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Receita de Figos fritos


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

Massa:

  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 gema

Recheio:

  • 6 figos firmes cortados em 4 pedaços
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque
  • 2 claras
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha junto com o açúcar e o sal.
  • Faça uma depressão no centro e adicione o restante dos ingredientes da massa.
  • Misture bem, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  • Prepare o recheio:
  • Misture os pedaços de figo com o açúcar e o conhaque.
  • Deixe repousar por 1 hora.
  • Escorra e reserve 1/4 de xícara do caldo.
  • Enxugue os figos em papel absorvente e junte o caldo reservado à massa.
  • Misture e deixe repousar por mais 30 minutos.
  • Em uma vasilha pequena, bata as claras em neve e junte á massa.
  • Misture bem.
  • Aos poucos, mergulhe cada pedaço de figo na massa preparada.
  • Frite em 3 cm de óleo quente.
  • Vire uma vez para dourar os 2 lados.
  • Controle o fogo à medida em que for fritando, para que o óleo não esquente demais.
  • Escorra em papel absorvente e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rendimento:12 porções

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