Ingredientes
Massa:
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 gema
Recheio:
- 6 figos firmes cortados em 4 pedaços
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de conhaque
- 2 claras
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha junto com o açúcar e o sal.
- Faça uma depressão no centro e adicione o restante dos ingredientes da massa.
- Misture bem, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Prepare o recheio:
- Misture os pedaços de figo com o açúcar e o conhaque.
- Deixe repousar por 1 hora.
- Escorra e reserve 1/4 de xícara do caldo.
- Enxugue os figos em papel absorvente e junte o caldo reservado à massa.
- Misture e deixe repousar por mais 30 minutos.
- Em uma vasilha pequena, bata as claras em neve e junte á massa.
- Misture bem.
- Aos poucos, mergulhe cada pedaço de figo na massa preparada.
- Frite em 3 cm de óleo quente.
- Vire uma vez para dourar os 2 lados.
- Controle o fogo à medida em que for fritando, para que o óleo não esquente demais.
- Escorra em papel absorvente e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Rendimento:12 porções