Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 250 g de manteiga
- 1/2 copo de água de rosas
Recheio
- 250 g de nozes, amêndoas ou pistaches
- 250 g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água de rosas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a manteiga derretida em banho-maria com a farinha e a água de rosas.
- A massa deve ficar bem consistente.
- Deixe descansar durante duas horas.
Recheio
- Pique as nozes, pistaches ou amêndoas.
- Misture-as ao açúcar e a água de rosas.
- Pegue uma porção pequena de massa, numa quantidade similar ao 1 ovo, e dê-lhe uma forma arredondada.
- No centro, faça uma cavidade com o dedo, recheie e feche, unindo as laterais da massa e achatando-a.
- Risque a face arredondada com um garfo.
- Leve ao forno, numa assadeira untada, e asse por 35 minutos em forno médio.
- Assim que sair do forno, espalhe açúcar de confeiteiro sobre os bolinhos.