Receita de Mamoul (doce árabe)

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga
  • 1/2 copo de água de rosas

Recheio

  • 250 g de nozes, amêndoas ou pistaches
  • 250 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água de rosas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture a manteiga derretida em banho-maria com a farinha e a água de rosas.
  • A massa deve ficar bem consistente.
  • Deixe descansar durante duas horas.

Recheio

  • Pique as nozes, pistaches ou amêndoas.
  • Misture-as ao açúcar e a água de rosas.
  • Pegue uma porção pequena de massa, numa quantidade similar ao 1 ovo, e dê-lhe uma forma arredondada.
  • No centro, faça uma cavidade com o dedo, recheie e feche, unindo as laterais da massa e achatando-a.
  • Risque a face arredondada com um garfo.
  • Leve ao forno, numa assadeira untada, e asse por 35 minutos em forno médio.
  • Assim que sair do forno, espalhe açúcar de confeiteiro sobre os bolinhos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela