Receitas > Bolos > Mamoul (doce árabe)

Receita de Mamoul (doce árabe)


Avaliação: / Mamoul (doce árabe)2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga
  • 1/2 copo de água de rosas

Recheio

  • 250 g de nozes, amêndoas ou pistaches
  • 250 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água de rosas

Modo de preparo

Massa

  • Misture a manteiga derretida em banho-maria com a farinha e a água de rosas.
  • A massa deve ficar bem consistente.
  • Deixe descansar durante duas horas.

Recheio

  • Pique as nozes, pistaches ou amêndoas.
  • Misture-as ao açúcar e a água de rosas.
  • Pegue uma porção pequena de massa, numa quantidade similar ao 1 ovo, e dê-lhe uma forma arredondada.
  • No centro, faça uma cavidade com o dedo, recheie e feche, unindo as laterais da massa e achatando-a.
  • Risque a face arredondada com um garfo.
  • Leve ao forno, numa assadeira untada, e asse por 35 minutos em forno médio.
  • Assim que sair do forno, espalhe açúcar de confeiteiro sobre os bolinhos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso