Receita de Rocambole ao vinho madeira

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Massa

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Açúcar para polvilhar

Creme

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho Madeira doce
  • 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira de 28x40cm.

Massa

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente o açúcar e continue batendo.
  • Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre.
  • Adicione a farinha, o fermento e misture com cuidado.
  • Coloque na assadeira preparada.
  • leve ao forno por 15 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.
  • Enrole o bolo com a ajuda do pano, começando pelo lado mais comprido.
  • Deixe esfriar e desenrole.

Recheio

  • Cubra o bolo aberto com o creme, deixando uma borda de 1cm de todos os lados.
  • Enrole de novo, corte em fatias e arrume-as no fundo de uma travessa.

Creme

  • Em uma panela, misture o açúcar e a maisena.
  • Aos poucos, junte o leite e o vinho, mexendo sempre.
  • Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um creme espesso.
  • Coloque a baunilha.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Despeje o creme sobre as fatias de rocambole.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 10 porções

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