Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de fécula de batata ou maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas, o açúcar e a manteiga por 10 minutos na batedeira ou até dobrar de volume.
- Acrescente o leite intercalando com a fécula e a farinha peneirada batendo até homogeneizar.
- Adicione o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma redonda de 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos