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Receita de Massa branca básica


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata ou maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Bata as gemas, o açúcar e a manteiga por 10 minutos na batedeira ou até dobrar de volume.
  • Acrescente o leite intercalando com a fécula e a farinha peneirada batendo até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma redonda de 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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