Ingredientes
- 1 pescada grande ou outro peixe
- Sal a gosto
- 3 cebolas
- Salsa
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Manteiga
Molho:
- 1 punhado de ostras
- 1kg de camarões sem casca
- 12 camarões sem casca
- 1 lata de champignons (molho de cogumelo)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tome 1 pescada ou outro peixe bom e grande.
- Limpe sem partir nem cortar as nadadeiras, tempere com sal e coloque em uma assadeira, fazendo com que fique com o dorso para cima.
- Coloque, ao redor, cebola e salsa picadinha, e 1 xícara de chá de vinho branco.
- Regue com manteiga, cubra com papel alumínio e leve para assar sempre regando com o molho (levante o papel para regar).
- Cozinhe um punhado de ostras, 1 quilo de camarões sem casca e 12 com casca, escorra e reserve o caldo.
- Junte champignons em rodelas (1 lata).
- Leve ao fogo 2 colheres de farinha de trigo, 1 colher de manteiga, molhe com 2 xícaras do caldo reservado e ligue com 2 gemas e 2 colheres de sopa de vinho branco.
- Coloque o peixe em um prato com o dorso para cima e cubra com o molho.
- Ao redor, coloque as ostras e os camarões e ao redor da cabeça faça um colar com os camarões cozidos.