Receita de Pescada à Gonzaga

Ingredientes

  • 1 pescada grande ou outro peixe
  • Sal a gosto
  • 3 cebolas
  • Salsa
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Manteiga

Molho:

  • 1 punhado de ostras
  • 1kg de camarões sem casca
  • 12 camarões sem casca
  • 1 lata de champignons (molho de cogumelo)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tome 1 pescada ou outro peixe bom e grande.
  • Limpe sem partir nem cortar as nadadeiras, tempere com sal e coloque em uma assadeira, fazendo com que fique com o dorso para cima.
  • Coloque, ao redor, cebola e salsa picadinha, e 1 xícara de chá de vinho branco.
  • Regue com manteiga, cubra com papel alumínio e leve para assar sempre regando com o molho (levante o papel para regar).
  • Cozinhe um punhado de ostras, 1 quilo de camarões sem casca e 12 com casca, escorra e reserve o caldo.
  • Junte champignons em rodelas (1 lata).
  • Leve ao fogo 2 colheres de farinha de trigo, 1 colher de manteiga, molhe com 2 xícaras do caldo reservado e ligue com 2 gemas e 2 colheres de sopa de vinho branco.
  • Coloque o peixe em um prato com o dorso para cima e cubra com o molho.
  • Ao redor, coloque as ostras e os camarões e ao redor da cabeça faça um colar com os camarões cozidos.
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