Receita de Mini bolo de cenoura

Ingredientes

  • 4 cenouras cruas, sem casca, picadas
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento quimico em pó

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100ml de creme de leite
  • Chocolate granulado para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Ponha no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e bata bem.
  • Transfira para uma tigela e junte o sal, o açúcar, a farinha, o fubá e o fermento.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Unte formas, com furo no meio, com 12cm de diâmetro e 5cm de altura e distribua a massa nelas.
  • Asse em forno médio por 30 minutos.

Cobertura

  • Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite em banho maria.
  • Espere os minibolos esfriarem, desenforme e espalhe a cobertura sobre cada um deles.
  • Polvilhe com o chocolate granulado e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Calorias: 209 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela