Receitas > Bolos > Mini bolo de cenoura

Receita de Mini bolo de cenoura


Avaliação: / Mini bolo de cenoura3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 cenouras cruas, sem casca, picadas
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento quimico em pó

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100ml de creme de leite
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Ponha no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e bata bem.
  • Transfira para uma tigela e junte o sal, o açúcar, a farinha, o fubá e o fermento.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Unte formas, com furo no meio, com 12cm de diâmetro e 5cm de altura e distribua a massa nelas.
  • Asse em forno médio por 30 minutos.

Cobertura

  • Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite em banho maria.
  • Espere os minibolos esfriarem, desenforme e espalhe a cobertura sobre cada um deles.
  • Polvilhe com o chocolate granulado e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Calorias: 209 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso