Ingredientes
- 100 g de manteiga
- 100 g de chocolate preto de boa qualidade
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha
- Cacau para polvilhar
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno à 200ºC.
- Unte 5 forminhas com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
- Derreta a manteiga em fogo muito brando, tire do fogo e junte o chocolate partido em pedaços, para derreter também.
- Bata os ovos, as gemas e o açúcar até ficar com uma mistura fofa com o triplo do volume inicial.
- Junte a mistura de chocolate à mistura de ovos, ligue tudo muito bem mas lentamente, junte a farinha e volte a ligar tudo.
- Derrame o creme de chocolate nas forminhas e coloque em cima de um tabuleiro de forno.
- Leve no forno por 8 à 10 minutos.
- Assim que os tirar do forno, passe imediatamente, uma faca pela borda de cada um.
- Vire-os sobre um prato com cuidado para não se queimar, espere 1 minuto e só depois tire da forminha.
- Sirva estas pequenas delícias com gelado ou com chantilly.