Receita de Vulcãozinho de chocolate

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 100 g de chocolate preto de boa qualidade
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • Cacau para polvilhar
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno à 200ºC.
  • Unte 5 forminhas com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
  • Derreta a manteiga em fogo muito brando, tire do fogo e junte o chocolate partido em pedaços, para derreter também.
  • Bata os ovos, as gemas e o açúcar até ficar com uma mistura fofa com o triplo do volume inicial.
  • Junte a mistura de chocolate à mistura de ovos, ligue tudo muito bem mas lentamente, junte a farinha e volte a ligar tudo.
  • Derrame o creme de chocolate nas forminhas e coloque em cima de um tabuleiro de forno.
  • Leve no forno por 8 à 10 minutos.
  • Assim que os tirar do forno, passe imediatamente, uma faca pela borda de cada um.
  • Vire-os sobre um prato com cuidado para não se queimar, espere 1 minuto e só depois tire da forminha.
  • Sirva estas pequenas delícias com gelado ou com chantilly.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela