Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire em uma vasilha o açúcar, o fubá e o fermento.
- Em outra vasilha, misture a manteiga derretida, o leite e o ovo.
- Despeje sobre os ingredientes secos, mexendo até homogeneizar.
- Junte as gotas de chocolate e misture.
- Divida a massa em fôrmas de cupcake ou mini bolo untadas e enfarinhadas até atingir 2/3 da capacidade.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos