Receita de Bolinho de chuva caramelado

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Margarina para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, a canela, o sal e misture.
  • Adicione o leite, os ovos e misture até incorporar.
  • Espalhe o fermento e misture.
  • Em uma frigideira funda, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os bolinhos, às colheradas, até dourar de todos os lados.
  • Para a calda, em uma panela, misture o açúcar e o vinagre e leve ao fogo baixo, por 10 minutos ou até ferver e caramelar.
  • Banhe os bolinhos nessa calda, escorra em uma superfície untada e sirva em seguida.

Rendimento: 35 minutos

Tempo de preparo: 45 minutos

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