Receita de Mini bolo de noiva

Ingredientes

  • 3 ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de vinho do porto
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 300 g de ameixas bem picadas
  • 300 g de frutas cristalizadas picadas
  • 150 g de passas brancas
  • 150 g de passas pretas
  • 6 ovos
  • 1 pitada de cravo triturado e peneirado
  • Noz-moscada e canela em pó a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe as passas de molho em meia xícara de vinho do porto de um dia para o outro.
  • Bata três claras em neve e reserve as gemas.
  • Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos ou até ficar esbranquiçado.
  • Junte os ovos e as gemas reservadas e bata até ficar homogêneo.
  • Misture delicadamente as claras em neve.
  • Acrescente as raspas de limão, a noz-moscada, o cravo e a canela.
  • Em seguida, a farinha e o fermento peneirados, batendo sem parar.
  • Junte as ameixas e as frutas e misture.
  • Adicione o conhaque e o vinho do porto com as passas e misture.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Forre as fôrmas com papel manteiga e unte com bastante manteiga.
  • Polvilhe farinha e divida a massa entre as duas fôrmas.
  • Asse por 55 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar.
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