Receitas > Bolos > Mini bolo de noiva

Receita de Mini bolo de noiva


Avaliação: / Mini bolo de noiva6 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 3 ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de vinho do porto
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 300 g de ameixas bem picadas
  • 300 g de frutas cristalizadas picadas
  • 150 g de passas brancas
  • 150 g de passas pretas
  • 6 ovos
  • 1 pitada de cravo triturado e peneirado
  • Noz-moscada e canela em pó a gosto

Modo de preparo

  • Deixe as passas de molho em meia xícara de vinho do porto de um dia para o outro.
  • Bata três claras em neve e reserve as gemas.
  • Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos ou até ficar esbranquiçado.
  • Junte os ovos e as gemas reservadas e bata até ficar homogêneo.
  • Misture delicadamente as claras em neve.
  • Acrescente as raspas de limão, a noz-moscada, o cravo e a canela.
  • Em seguida, a farinha e o fermento peneirados, batendo sem parar.
  • Junte as ameixas e as frutas e misture.
  • Adicione o conhaque e o vinho do porto com as passas e misture.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Forre as fôrmas com papel manteiga e unte com bastante manteiga.
  • Polvilhe farinha e divida a massa entre as duas fôrmas.
  • Asse por 55 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso