Ingredientes
- 3 ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de vinho do porto
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 300 g de ameixas bem picadas
- 300 g de frutas cristalizadas picadas
- 150 g de passas brancas
- 150 g de passas pretas
- 6 ovos
- 1 pitada de cravo triturado e peneirado
- Noz-moscada e canela em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as passas de molho em meia xícara de vinho do porto de um dia para o outro.
- Bata três claras em neve e reserve as gemas.
- Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos ou até ficar esbranquiçado.
- Junte os ovos e as gemas reservadas e bata até ficar homogêneo.
- Misture delicadamente as claras em neve.
- Acrescente as raspas de limão, a noz-moscada, o cravo e a canela.
- Em seguida, a farinha e o fermento peneirados, batendo sem parar.
- Junte as ameixas e as frutas e misture.
- Adicione o conhaque e o vinho do porto com as passas e misture.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Forre as fôrmas com papel manteiga e unte com bastante manteiga.
- Polvilhe farinha e divida a massa entre as duas fôrmas.
- Asse por 55 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar.