Ingredientes
Filé
- 1 kg de filé de cordeiro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 1 1/2 xicara (chá) de caldo de carne (se desejar, dissolva 1 tablete na mesma quantidade de água)
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colher (sopa) de geléia de abacaxi
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 cebola média picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Numa panela pequena, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar, em fogo baixo, por três minutos ou até dourar.
- À parte aqueça o vinho.
- Junte aos poucos à farinha, sem parar de mexer, e cozinhe por três minutos, até formar uma pasta.
- Aqueça o caldo de carne e adicione à mistura.
- Cozinhe por mais três minutos, sempre em fogo baixo e mexendo, para reduzir o líquido.
- Tire do fogo, bata no liqüidificador e passe por uma peneira fina.
- Volte o molho à panela e acrescente a geléia.
- Deixe ferver por três minutos, mexendo.
- Reserve.
Filé
- Tempere os filés inteiros com sal e pimenta, unte com azeite e leve à grelha por cinco minutos de cada lado ou até ficar dourado por fora e rosado por dentro.
- Retire do fogo e corte em fatias.
- Distribua nos pratos e ponha o molho em volta.
- Decore com salsa e, se desejar, polvilhe salsa picada no prato.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 5 porções.