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Receita de Cordeiro com geléia de abacaxi


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Por Tania Martins

Ingredientes

Filé

  • 1 kg de filé de cordeiro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1 1/2 xicara (chá) de caldo de carne (se desejar, dissolva 1 tablete na mesma quantidade de água)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colher (sopa) de geléia de abacaxi
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 cebola média picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Molho

  • Numa panela pequena, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar, em fogo baixo, por três minutos ou até dourar.
  • À parte aqueça o vinho.
  • Junte aos poucos à farinha, sem parar de mexer, e cozinhe por três minutos, até formar uma pasta.
  • Aqueça o caldo de carne e adicione à mistura.
  • Cozinhe por mais três minutos, sempre em fogo baixo e mexendo, para reduzir o líquido.
  • Tire do fogo, bata no liqüidificador e passe por uma peneira fina.
  • Volte o molho à panela e acrescente a geléia.
  • Deixe ferver por três minutos, mexendo.
  • Reserve.

Filé

  • Tempere os filés inteiros com sal e pimenta, unte com azeite e leve à grelha por cinco minutos de cada lado ou até ficar dourado por fora e rosado por dentro.
  • Retire do fogo e corte em fatias.
  • Distribua nos pratos e ponha o molho em volta.
  • Decore com salsa e, se desejar, polvilhe salsa picada no prato.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 5 porções.

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